预约咨询

咨询项目
咨询内容
姓名
电话
验证码 换一张
预约方式

*请选择您 方便接听的时间,客服工作时间:9:00 ~ 18:00
*工作时间以外,我们将会优先联系您

  • 会员入口
  • 非会员入口

我的订单登录

如果您提交车险订单时还不是会员,请输入以下信息,可快速找回订单。

会员中心注册

  • 普通登录
  • 动态登录

会员中心登录

会员中心登录

找回密码

  换一张

返回登录>>
返回登录>>

尊敬的用户您好
您修改密码已成功,请重新登录会员中心。 您已经修改密码,系统将帮您自动退出。

爱旅行-全球
时间:2015-05-01来源:安联保险

签证入境

  根据哥斯达黎加移民总局2013年11月1日颁布的有关非居留类入境签证的第DG–0041–11–2013号法令,其中,将中国公民赴哥签证手续分类由“第四类国家”提升到“第三类国家”,签证办理及例外情况规定如下:

  一、 根据36626–G号法令规定,哥斯达黎加驻华使馆经授权可在中国颁发旅游类签证,中国籍未成年人申请者除外。

  二、 中国籍未成年申请人签证申请手续按照特殊程序办理,需提交哥移民总局审批。签证申请手续应由其父母或对该未成年人赋有监护、抚养、教育权力的法定监护人提交。签证审批程序按照36626–G号法令对中国籍未成年申请人的规定执行。

  三、希望赴哥从事如下职业者,包括学生、研究人员、教育工作者、志愿者、宗教人士、工作或家庭团聚事由者,按照哥现行移民法律规定属于特殊种类签证,需提交哥斯达黎加移民总局审批。

  中国公民如符合下列某些特定条件,可免签领事旅游签证进入哥斯达黎加:

  一、中国公民,如持有贴在护照上的美国(仅限B1-B2型或D型多次往返入境签证)、加拿大(多次往返)、申根签证及或欧盟任一成员国的有效多次往返入境签证(旅游签证,乘务签证、商务签证),可免签入境哥斯达黎加。入境后在哥停留期不能超过该签证的有效日期,且最多不能超过30天。

  二 、中国公民,如持有贴在护照上的有效期自到达哥斯达黎加之日起不少于6个月的,并且已经使用过的日本多次入境签证(旅游,商务,乘务),可免签入境哥斯达黎加,入境后最多可停留30天。

  三、 中国公民,如拥有有效期自入境哥斯达黎加之日算起不少于6个月的,允许多次入境的美国、加拿大或欧盟成员国的合法居留身份(包括定居、工作、学习、避难),可免签进入哥国。6个月的有效期要从入境哥斯达黎加之日算起。入境后最多可停留30天,且护照的有效期须多于6个月。

  四、 中国公民,拥有有效期不少于6个月的上述未提到的其他第一组国家的合法居留身份(包括定居、工作、学习、避难),可在所居住国家境内的哥斯达黎加领事馆按相关要求申请办理签证,同时须提交能够证明申请人符合该条件的相关证明文件和身份证件。6个月的有效期要从入境哥斯达黎加之日开始算起。入境后最多可停留30天,且护照的有效期须多于6个月。

  五、 持有效英国海外公民护照(British National Overeas/BNO)的香港市民签证政策与第一组国家公民签证规定相同,可免签入境哥斯达黎加,但入境后最多可停留30天。不持有此种护照的香港公民需要申请签证,申请要求和手续与我大陆公民相同。

  六、 公务普通护照的签证申请,由我外交部统办,相关事宜请联系我外交部领事司出国签证处。

  七、 外交护照和公务护照享受签证免签待遇。

  对于上述所有情况,允许在哥斯达黎加境内停留的确切停留时间,将在入境时由移民局决定。

热门产品 更多>>

  • 申根之王

    申根之王

    拒签保障,境外救援保障,航班/行李延误保障,境外自驾保障

    立即投保

  • 畅游神州

    畅享神州

    航班/行李延误保障,紧急救援保障,旅行期间家财保障

    立即投保

  • 畅想亚洲

    畅享亚洲

    信用卡盗刷保障,航班/行李延误保障,全球紧急救援保障

    立即投保

  • 趣台湾

    趣台湾

    航班/行李延误保障,双倍公共交通保障,全球紧急救援保障,最高保障到90岁

    立即投保

  • 环游四海

    环游四海

    高额医疗保障,航班/行李延误保障,境外自驾保障,全球紧急救援保障

    立即投保

热门国家旅行保险