预约咨询

咨询项目
咨询内容
姓名
电话
验证码 换一张
预约方式

*请选择您 方便接听的时间,客服工作时间:9:00 ~ 18:00
*工作时间以外,我们将会优先联系您

  • 会员入口
  • 非会员入口

我的订单登录

如果您提交车险订单时还不是会员,请输入以下信息,可快速找回订单。

会员中心注册

  • 普通登录
  • 动态登录

会员中心登录

会员中心登录

找回密码

  换一张

返回登录>>
返回登录>>

尊敬的用户您好
您修改密码已成功,请重新登录会员中心。 您已经修改密码,系统将帮您自动退出。

爱旅行-亚洲
时间:2015-05-01来源:安联保险

签证入境

  一、签证

  中国持外交、公务护照者可免签证进入马来西亚停留30天。持公务普通护照及普通护照的中国公民赴马来西亚仍应行前办妥签证。马来西亚签证种类主要分为:

  普通签证:发给到马旅游、探亲访友和从事商务活动的外国公民。有效期三个月,一次入境可停留30天。普通签证不能延期,但如因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明函到移民局延期签证。

  工作/学生签证:在马来西亚工作或学习需由马公司或学校先向移民局申请,获准后,由马移民局通知申请人所在地使领馆发放签证。有关人员到马后,再到移民厅换领相应种类的长期签证。

  探亲签证:一般由在马工作、学习、居住的亲属事先向马移民局申请,亦可持普通签证到马后再更换探亲签证。申请此类签证需要提供的文件较多,如亲属关系证明、在马工作、学习和收入证明等。

  过境签证:已有第三国签证和联程机票的,可在机场申请过境签证,过境签证一次有效,停留期不超过5天。

  落地签证:通过新加坡和泰国入境马来西亚的中国和印度游客,可在吉隆坡国际机场(KLIA)、槟城国际机场、柔佛(新山)Senai国际机场、沙巴州亚庇国际机场和砂捞越州古晋国际机场等几个指定的入境口岸申请落地签证。落地签优先对家庭游客、团队游客、商务客和投资客开放,每次落地签的有效期为7天,必须出示确认的回程机票。

  二、入出境

  外国旅客入境马来西亚,需向关口移民官出示护照或其它种类合法身份证件(有效期在6个月以上)、有效签证和回程机票。移民官会视情检验旅客携带现金数额是否足以支付在马期间的费用开支。对此,马方无具体数额要求,但基本参考标准为1500马币(约合500美元)。机场对中国游客,尤其是30岁以下妇女入境审查比较严格。如发现当事人短期内频繁来马,该人可能会被拒绝入境。另,由西马去东马需持护照。马移民局有权拒绝有犯罪记录、无经济能力及谎报来马目的的外国人入境。

  具体事宜可咨询马来西亚驻华使领馆。

热门产品 更多>>

  • 申根之王

    申根之王

    拒签保障,境外救援保障,航班/行李延误保障,境外自驾保障

    立即投保

  • 畅游神州

    畅享神州

    航班/行李延误保障,紧急救援保障,旅行期间家财保障

    立即投保

  • 畅想亚洲

    畅享亚洲

    信用卡盗刷保障,航班/行李延误保障,全球紧急救援保障

    立即投保

  • 趣台湾

    趣台湾

    航班/行李延误保障,双倍公共交通保障,全球紧急救援保障,最高保障到90岁

    立即投保

  • 环游四海

    环游四海

    高额医疗保障,航班/行李延误保障,境外自驾保障,全球紧急救援保障

    立即投保

热门国家旅行保险