预约咨询

咨询项目
咨询内容
姓名
电话
验证码 换一张
预约方式

*请选择您 方便接听的时间,客服工作时间:9:00 ~ 18:00
*工作时间以外,我们将会优先联系您

  • 会员入口
  • 非会员入口

我的订单登录

如果您提交车险订单时还不是会员,请输入以下信息,可快速找回订单。

会员中心注册

  • 普通登录
  • 动态登录

会员中心登录

会员中心登录

找回密码

  换一张

返回登录>>
返回登录>>

尊敬的用户您好
您修改密码已成功,请重新登录会员中心。 您已经修改密码,系统将帮您自动退出。

爱旅行-申根
时间:2015-05-01来源:安联保险

签证入境

  一、签证须知

  中国内地居民无论持何种护照,到葡萄牙均需提前办好签证。经葡前往第三国者,不论是否出机场,均需申办过境签证。葡萄牙在华现设有3个使领馆,即葡驻华大使馆、驻上海总领馆和驻澳门总领馆。领事机构受理其领区内的签证申请。持香港特区护照、澳门特区护照者可免签进入葡萄牙,并可最长停留90天。

  葡萄牙为申根协议国家,中国公民如只赴葡萄牙,可到葡驻华使领馆申请签证,如同时前往多个申根协议国家,应向停留时间最长的成员国申请;停留时间相同时,向前往的第一个国家申请。申请哪个国家的签证,就使用哪个国家的签证申请表。申根签证规定签证持有者一次连续停留不超过90天或每半年累计多次停留时间不超过90天。原则上签证不得办理延期。超过90天的长期签证由申根协议各国颁发本国的国别签证。

  葡萄牙签证种类主要有短期签证和居留签证两种,任何种类签证申请均须向葡驻当地使领馆递交,之后交葡移民局和外交部审批,因此申请时间较长。

  短期签证主要签发对象有两类:旅游和探亲,有效期一般为3个月。所需材料包括:

  (一)签证申请表、一张彩色近照;

  (二)护照,有效期自申请日开始不得少于6个月;

  (三)由申请人所属公司/组织/教育机构出具的单位证明,或有效退休证明;

  (四)葡萄牙公民或居民的邀请函;

  (五)如葡方邀请人无法承担全部经济责任,申请人须提供足够的偿付能力证明,如:机票和酒店预订证明;户口原件和所有资料页的复印件,并译成英文或葡文;与邀请人亲属关系证明;邀请人在葡合法身份证明;提供在申根国逗留期间的有效医疗保险,包含所有可能的医疗开支和返程费用,保额不低于30,000欧元;对于来自第三国的申请人,须提供中国的居住证明,并译成英文或葡文。

  以上所有材料须译成葡语或英语,并经公证及认证。所有材料一旦全部交齐,可通过电话约定面试时间,不接受第三方递交申请。

  居留签证主要包括学习、劳工、家庭团聚等。有效期一般为4个月。在居留签证持有人尚未申请获得葡居留卡之前,是不能进入其他欧洲国家境内的。

  二、入出境须知

  入境葡萄牙须持有效护照、签证或葡居留证,否则将被原机遣返。

  三、特别提示

  (一)配合检查

  所办签证种类应与赴葡目的相符。葡萄牙边检可能会请您出示旅行的有关文件。如系短期商务访问,需准备好邀请信、回程机票等。如系来葡工作,需提供葡萄牙居留证或葡萄牙相应机构盖章和登记的受聘工作和居留的批准文件、健康证明等。

  入境时请主动配合葡萄牙边防部门的检查,如实说明情况。对外沟通时要注意保持冷静、理智,避免出现过激言行。当边检对您入境意图、停留时间、入境次数等有怀疑时,即使您已取得签证,边检也有权拒绝您入境并无需说明理由。

  (二)谨慎签字

  入境遇特殊检查时,如不懂当地语言,切忌随意点头应允或在文件上签字。可立即要求提供翻译或由亲友代行翻译。如被要求在文件上签字,应请对方提供中文版本,阅读无误后再做决定。如被拒绝入境,在等待其安排适当交通工具返回时,应要求其提供人道待遇、保障饮食、休息等基本权利。必要时可要求与中国驻葡使馆联系。

热门产品 更多>>

  • 申根之王

    申根之王

    拒签保障,境外救援保障,航班/行李延误保障,境外自驾保障

    立即投保

  • 畅游神州

    畅享神州

    航班/行李延误保障,紧急救援保障,旅行期间家财保障

    立即投保

  • 畅想亚洲

    畅享亚洲

    信用卡盗刷保障,航班/行李延误保障,全球紧急救援保障

    立即投保

  • 趣台湾

    趣台湾

    航班/行李延误保障,双倍公共交通保障,全球紧急救援保障,最高保障到90岁

    立即投保

  • 环游四海

    环游四海

    高额医疗保障,航班/行李延误保障,境外自驾保障,全球紧急救援保障

    立即投保

热门国家旅行保险