预约咨询

咨询项目
咨询内容
姓名
电话
验证码 换一张
预约方式

*请选择您 方便接听的时间,客服工作时间:9:00 ~ 18:00
*工作时间以外,我们将会优先联系您

  • 会员入口
  • 非会员入口

我的订单登录

如果您提交车险订单时还不是会员,请输入以下信息,可快速找回订单。

会员中心注册

  • 普通登录
  • 动态登录

会员中心登录

会员中心登录

找回密码

  换一张

返回登录>>
返回登录>>

尊敬的用户您好
您修改密码已成功,请重新登录会员中心。 您已经修改密码,系统将帮您自动退出。

首页 旅游险知识 如何办理申根签证以及注意事项

如何办理申根签证以及注意事项

今天我为大家带来的是如何办理申根签证以及注意事项。申根签证是指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。根据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国内都是有效的,不需要另外申请签证。

目前,正式实施申根签证的国家有:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典等26个。另外,还有几个国家因为与申根成员国相近,没设实际上的边境检查,因此也可以凭借申根签证任意进入。那么我们要如何办理申根签证呢?

首先前往申根国驻华使、领馆或者签证代理机构申请,获得签证材料清单和申根签证申请表。然后去准备好清单上所需要的签证申请材料并在线预约,但是这个在线预约只有部分国家有。随后向申根国驻华使、领馆或者签证代理机构递交材料,缴纳了签证费及签证服务费之后就可以回去等候审核结果或者补充材料,最后如果没有问题就可以成功领取签证了。

我们想成功办理签证除了要知道如何办理申根签证外,还有几点注意事项需要留意:

1、申请签证的时候必须提供真实有效的信息和真实的入境、过境的事由。

2、仔细看清楚所办理的申根签证的类别,申根签证一般分为入境和过境两种。

3、颁发某申根签证的国家是该签证持有者的主要目的地国家,或者是进入的第一个申根国家。

4、申根签证的停留时间是其签证有效期内单次或者多次累计可以停留的天数,而且逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3个月。

5、出境前要检查本人出入境证件的有效期,证件的有效期必须要长于签证的有效期。

6、对于需要停留超过90天的,必须要根据相关法律及事由向申根国申请相应的国别签证。

    现在了解了如何办理申根签证及其注意事项了吧,希望能够对有需要的人有所帮助。


上一篇:如何购买申根保险?需要注意什么? 下一篇:去申根国家旅游需要买什么保险